Гост продукты молочные йогурты общие технические условия - Законодательная база Российской Федерации

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения" и ГОСТ 1. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены" Сведения о стандарте.

ГОСТ Р - Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия - Нормативные документы

N 44 За принятие проголосовали: Краткое наименование страны по МК ИСО Код страны по МК ИСО Сокращенное наименование национального органа по стандартизации.

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет. Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку йогурты из коровьего молока или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: Технические условия ГОСТ Консервы молочные. Технические условия ГОСТ Молоко и молочные продукты.

Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации ГОСТ Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества ГОСТ Продукты молочные. Методы определения сахара ГОСТ Молоко и молочные продукты. Методы определения жира ГОСТ Молоко и молочные продукты.

Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ Маркировка грузов ГОСТ Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной упаковки. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка ГОСТ Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные стеклянные.

Типы, основные параметры и размеры ГОСТ Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку ГОСТ Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования ГОСТ Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу ГОСТ Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ Сырье и продукты пищевые.

Методы определения свинца ГОСТ Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ Термометры жидкостные стеклянные. Методы испытаний ГОСТ Сырье и продукты пищевые.

ГОСТ Р 51331-99

Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus ГОСТ Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и ГОСТ Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год.

Если ссылочный стандарт заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями: Кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, концентрация которых должна составлять не менее чем 10 КОЕ в 1 г продукта, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов.

Однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком - при термостатном способе производства, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок - желеобразная или кремообразная. Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов.

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, в меру сладкий вкус при выработке с подслащивающими компонентамис соответствующим вкусом и ароматом внесенных компонентов. Молочно-белый или обусловленный цветом внесенных компонентов, однородный или с вкраплениями нерастворимых частиц. Примечание - Нормы показателей: Немолочные компоненты, в том числе пищевые добавки, биологически активные вещества, применяемые для изготовления йогуртов, по показателям безопасности не должны превышать допустимые уровни, установленные [ 1 ] и [ 3 ].

Диоксины, меламин, ГМО определяют в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье. Гомогенизатор роторный с четырехлопастным ножом, угловой скоростью вращения ножей от мин до минвключающего емкость вместимостью от 0,2 дм до 1,0 дм. Стаканы В ТС, В ТС, В ТС, В ТС по ГОСТ Шпатель металлический или ложка. Секундомер ценой деления шкалы счетчика минут - 1,0 мин и ценой деления шкалы счетчика секунд - 1,0.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования, не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающим необходимую точность измерения, а также реактивов и материалов по качеству не ниже вышеуказанных.

Подготовленный образец переносят в стакан гомогенизатора и гомогенизируют в течение мин при частоте вращения ножей от мин до мин до получения однородной массы. Во избежание расслоения продукта пробу для анализа отбирают сразу после гомогенизации. При этом масса сухих веществ в пробе не должна превышать 0,15 г. Подготовку пробы продукта с компонентами проводят в соответствии с 7.

Массовую долю белка в молочной основе рассчитывают по формуле. Массовую долю СОМО в йогурте рассчитывают исходя из массовых долей сухих веществ, жира, сахарозы или общего сахара в продукте и рецептуры. Массовую долю СОМО в йогурте без компонентов рассчитывают по формуле. Массовую долю СОМО в йогурте с сахаром рассчитывают по формуле.

Массовую долю СОМО в йогурте с сахаром и другими компонентами стабилизаторами, фруктово-ягодными компонентами и т. Массовую долю СОМО в молочной основе рассчитывают по формуле. Общие требования и рекомендации по проведению микробиологических исследований - по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Срок годности продукта устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции. Текст документа Статус Сканер копия. Общие технические условия Название документа: Общие технические условия Номер документа: Стандартинформ, год Фактическая дата официального опубликования стандарта - май года информация с сайта http: Данный документ представлен в формате djvu.

General specifications МКС Краткое наименование страны по МК ИСО Код страны по МК ИСО Сокращенное наименование национального органа по стандартизации Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан Киргизия KG Кыргызстандарт Россия RU Росстандарт Таджикистан TJ Таджикстандарт Узбекистан UZ Узстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря г.

Таблица 1 Наименование показателя Характеристика Внешний вид и консистенция Однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком - при термостатном способе производства, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок - желеобразная или кремообразная.

ГОСТ Йогурты. Общие технические условия

Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, в меру сладкий вкус при выработке с подслащивающими компонентамис соответствующим вкусом и ароматом внесенных компонентов Цвет Молочно-белый или обусловленный цветом внесенных компонентов, однородный или с вкраплениями нерастворимых частиц 5.

Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате pdf или djvu. Внешний вид и консистенция. От 0,5 до 10,0 включ. От 75 до включ. Важные документы ТТК, ППР, КТП Классификаторы Комментарии, статьи, консультации Картотека международных стандартов: Федеральное законодательство Региональное законодательство Образцы документов Все формы отчетности Законодательство в вопросах и ответах.

Смотрите также: